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Pubblicato il 02/12/2013 alle ore 22:42

CROSTATA DI ZUCCA E AMARETTI




Ingredienti: una base di pasta frolla, 700gr di zucca, 2 tuorli d'uovo, 50 gr di amaretti,

20 gr di mandorle tritate, 400 ml di latte, 100 ml di panna fresca e 100 gr di zucchero a velo.

Procedimento: Mondare la zucca e tagliare a pezzetti regolari la polpa, metterla in una pentola, coprire con il latte e lasciarla cuocere fino a quando non avrà assorbito il liquido. Rovesciarla su un colino in modo da sgocciolarla per bene, ridurla in purea e lasciarla raffreddare. Unire alla purea lo zucchero a velo, i tuorli, gli amaretti ridotti in polvere, le mandorle tritate e la panna montata. Mescolare dopo ogni aggiunta. Rivestire una teglia con la pasta frolla, bucherellatela copritela con la carta forno e dei fagioli secchi ed infornatela a 200°c per 20 minuti. Tolta dal forno eliminare carta e fagioli ed al loro posto mettere il composto di zucca, infornare nuovamente per altri 20 minuti sempre a 200°c. A fine cottura lasciare raffreddare e servire.


 


Pubblicato il 15/08/2013 alle ore 17:36

PEPERONCINI RIPIENI

CON TONNO CAPPERI E ACCIUGHE

Clicca sulle foto per ingrandire

 

Ingredienti per circa 100 peperoncini

 

·         100 Peperoncini rossi da composta

·         ½ Litro di aceto di vino rosso

·         Sale grosso q.b.

·         2-3 Litri di olio di oliva

·         Guanti in lattice

·         Vasi con guarnizione

 

Per il ripieno

·         1.3 Kg di tonno sottolio (il peso si intende sgocciolato)

·         Un vasetto di capperi in salamoia

·         50/60 Acciughe sottolio

 

 Fasi di lavorazione

(consiglio l'uso dei guanti in lattice)

 

 

Lavare i peperoncini in acqua corrente ed asciugarli con un canovaccio.

 

 

Pulire i peperoncini dal picciolo e dai semi

 

Fate bollire in una pentola dell'acqua, salatela e aggiungete l'aceto. Fate bollire i peperoncini per 2 minuti, devono rimanere sodi. Scolateli e disponeteli in un canovaccio con l'apertura verso il basso e poi quando saranno asciutti girateli e lasciateli asciugare in un luogo fresco. Potete aiutarvi con un ventilatore puntato sui peperoncini per accorciare i tempi. Minimo 3 ore.

 

Nell'attesa che i peperoncini si asciughino prepariamo il ripieno. In un mixer mettiamo il tonno i capperi e le acciughe e frulliamo fino ad ottenere una purea. Difficilmente riuscirete a passare al mixer il tonno tutto in una volta, lo si può fare in più passate l'importante è poi mescolare bene in modo che capperi acciughe siano ben amalgamate.

 

Con un pezzo di carta assorbente arrotolato asciugate l'interno dei peperoncini. Riempiteli cominciando con una piccola quantità di impasto che andrà fatta aderire per bene alle pareti dei peperoncini e poi li andremo a chiudere totalmente.. Nei vasi andremo ad inserire dell' olio e poi disporremo i nostri peperoncini come più ci piace stando attenti che non vi siano bolle d'aria fra il ripieno e le pareti dei barattoli. Potrete evitarle inclinando

 i barattoli mentre inserite i peperoncini in modo che tra il ripieno e il vetro vi sia dell'olio. Coprite bene con l'olio e lasciate i barattoli aperti per 2-3 ore in modo che si assestino.

Rabboccate se necessario e poi chiudete. Dopo un mese sono pronti da gustare.

 

 

 


 


Pubblicato il 12/06/2013 alle ore 00:00

PARCO DELLE CASCATE DI MOLINA (VR)

 

   

 Un'idea per trascorrere qualche ora immersi nel verde con la costante presenza del'acqua.

Percorsi ben organizzati che vi portano lungo piccoli ruscelli alla scoperta di suggestive cascate e salti d'acqua. Potrete tornare bambini con l'altalena che vi porterà fin sotto la cascata. Il percorso è dotato di numerose aree pic-nic e panchine su cui rilassarsi ed ascoltare il costante rumore delle cascate e della natura.

Possiamo portare con noi anche i nostri piccoli amici a 4 zampe.

http://www.parcodellecascate.it/

Cliccate sul pulsante FotoAlbum per vedere la galleria fotografica.


 


Pubblicato il 19/05/2013 alle ore 14:21

GIARDINO DI VILLA EMO

Rivella Monselice (PD)

 

Maggio è il mese delle rose...vi consigliamo di visitare questa villa che dista solo 30 minuti da noi lungo il canale Battaglia dopo aver lasciato Monselice in direzione Padova.

Orari   Sabato ore 14-19   Domenica e Festivi ore 10-19

Cliccate sul pulsante  a fianco Foto Album per vedere la galleria fotografica

 


 


Pubblicato il 12/05/2013 alle ore 21:52

Ieri sera siamo stati a cena da amici e vi proponiamo un loro piatto

RISOTTO CON SALAMELLA E PEPERONI

(Ricetta di Erika e Federico)

 

 

Ingredienti per 6 persone

·         Brodo di carne

·         500gr di riso

·         3 Salamelle

·         1 peperone giallo medio

·         1 peperone rosso medio

·         1 spicchio di aglio

·         1 cucchiaio di olio

·         Vino bianco

·         1 rametto di rosmarino

 

Tritiamo l'aglio e tagliamo a piccoli pezzi i peperoni.

In un'ampia padella facciamo soffriggere l'aglio nell'olio, aggiungere le salamelle spezzettate finemente, sfumiamo con vino bianco e insaporiamo con il  rametto di rosmarino, uniamo i peperoni e li lasciamoli ammorbidire.

Al nostro sugo aggiungiamo il riso che faremo tostare, sfumiamo con vino bianco e portiamo a cottura con il brodo.


 

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